Из Севастополя в море выведены пять российских подводных лодок (+фото)


Из Севастополя в море выведены пять подводных лодок из семи, находящихся в составе Черноморского флота России. Об этом сообщает корреспондент .

Так, в Южной бухте Севастополя стоят две подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка» из состава 4-й отдельной бригады подводных лодок. Субмарины пришвартованы к причалам на восточном берегу бухты.

В составе Черноморского флота России шесть подлодок проекта «Варшавянка»: Б-261 «Новороссийск» , Б-237 «Ростов-на-Дону» , Б-262 «Старый Оскол» , Б-265 «Краснодар» , Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино» .

Также в составе флота есть подводная лодка «Алроса» проекта 877В «Палтус» . Как сообщали , 28 июня эта подлодка вышла на ходовые испытания после восьмилетнего ремонта в 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота России. Лодка отошла от заводского причала в Килен-бухте и, пройдя боновые ворота, вышла на внешний рейд Севастополя.

Таким образом, в море сейчас находятся пять из семи подводных лодок Черноморского флота, при этом четыре в состоянии готовности к ведению боевых действий и одна на ходовых испытаниях.

Подводные лодки проекта «Варшавянка» являются носителями крылатых ракет типа «Калибр» . Возможность нести этот вид ракет также получила «Алроса» после проведенной модернизации.

Ранее сообщали, что в Южной бухте на одну из подводных лодок российского Черноморского флота загружают ракеты типа «Калибр».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Им не удастся – Херсонская ОВА о намерении России провести «референдум» в оккупированной части области
Следующая В новом детском саду на ул. Студенческой начали устанавливать окна

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.