Из Севастопольской бухты буксиры утащили в море ракетный корабль на воздушной подушке (+фото)


Сегодня, 8 мая, около 14:30 два буксира вытащили за пределы Севастопольской бухты российский малый ракетный корабль (МРК) на воздушной подушке с закрашенным бортовым номером. Об этом сообщает корреспондент .

Буксиры и МРК у Северного мола вблизи выхода из Севастопольской бухты

Корабль начали буксировать из глубины Севастопольской бухты приблизительно в 13:10, процесс буксировки занял более часа. Все это время часть экипажа в оранжевых спасательных жилетах была построена на палубе. Выйдя за пределы бухты, буксиры потащили МРК в северо-западном направлении.

Буксировка в открытом море за пределами акватории Севастопольской бухты

В состав Черноморского флота России входят два малых ракетных корабля на воздушной подушке проекта 1239 – «Бора» (бортовой номер 615) и «Самум» (бортовой номер 616).

Как ранее сообщали , по состоянию на 3 мая один из этих МРК находился в ремонте в 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота.

Напомним, в бухте Севастополя стоит российский большой десантный корабль с признаками повреждения: «Цезарь Куников» или БДК «Новочеркасск» – оба этих корабля получили повреждения во время уничтожения украинской ракетой БДК «Саратов» в порту Бердянска.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «ТикТок-войска» Чечни и «военные командировки». Отправляет ли Кадыров своих родственников на войну в Украину?
Следующая «Азов» призвал власти Украины к «резким действиям» для эвакуации из Мариуполя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.