Из Северной Осетии на войну против Украины отправили 400 «добровольцев»


Из Северной Осетии на войну в Украину отправилась колонна из 400 добровольцев, сообщают местные Telegram -каналы.

По их данным, колонну сопровождает депутат республиканского парламента от партии «Единая Россия» Борис Кантемиров . Ранее чиновник назвал российское вторжение в Украину «священным долгом» и призвал желающих отправиться на войну в качестве «добровольцев» обращаться к нему лично – «чтобы сделать все правильно».

На опубликованной в соцсетях записи виден военный грузовик с буквам Z на борту и флагом Алании на кабине, в кузове находятся как минимум двое бойцов, у одного из них на руке видна георгиевская ленточка. По данным «Sputnik Южная Осетия», так называемые добровольцы отправились в Украину ещё 28 апреля.

Телеграм-канал » Осетия — [æ] » также сообщил, что на восток Украины по поручению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова поехал министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Пухаев .

Порядка 50 контрактников из 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, управление которой базируется во Владикавказе, судятся с Минобороны за право восстановиться на службе – военнослужащих отчислили за самовольный отъезд из Украины. Солдаты покинули зону боевых действий после первого дня войны, когда поняли, что стали «пушечным мясом». Один из контрактников, уроженец Северной Осетии, рассказал Кавказ.Реалии о состоянии российской армии и последствиях, с которыми он столкнулся после отказа продолжать войну.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Расследование AP: в результате российского авиаудара по драмтеатру в Мариуполе погибло около 600 человек
Следующая Связь с полком «Азов» на «Азовстали» восстановлена, российские войска прорвались на территорию завода – Арахамия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.