Из Симферополя продолжают отправлять рейсовые автобусы в Херсон, несмотря на сообщения о повреждении Антоновского моста


В кассах симферопольской автобусной станции «Курортная» продолжают отправлять рейсовые автобусы в оккупированный россиянами Херсон, а также города Мелитополь и Бердянск Запорожской области, несмотря на сообщения о повреждении ВСУ Антоновского моста.

«Нам никаких указаний насчет приостановки продажи билетов в Херсон пока не поступало. Как и прежде, отправляются все три рейсы в день», – сообщила корреспонденту кассир автостанции «Курортная».

По ее словам, стоимость проезда осталась прежней – 1300 рублей.

В свою очередь, девушка, ранее взявшая билет до Херсона, рассказала, что ее родной брат из Херсона утром по телефону сообщил, что Антоновский мост якобы власти собираются перекрыть на три часа, чтобы «залатать все дыры после ночного ракетного обстрела ВСУ».

Автостанция «Курортная» – единственная на полуострове, откуда с 1 июля 2022 года по инициативе российских властей аннексированного Крыма осуществляются регулярные автобусные перевозки до административной границы с Херсонской областью на Чонгар и близ Армянска, где с 2014 года функционируют российские пункты пропуска. После прохождения там таможенного и пограничного контроля пассажиры следуют в конечные пункты – Херсон, Мелитополь и Бердянск – на автобусах уже местных, украинских, перевозчиков.

Как сообщалось, вечером 26 июля украинские военные снова нанесли удар по Антоновскому мосту в Херсоне. Замглавы российской оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов утром 27 июля заявил, что мост полностью закрыт для движения после обстрела.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский глава Севастополя попал под санкции Великобритании
Следующая Аксенов принудил мэра Феодосии уйти в отставку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.