Из сирийского лагеря в Украину – Крымское утро


Как и почему украинки оказались в Сирии на территории, подконтрольной Исламскому государству? Как они оказались в закрытых лагерях для беженцев и в каких условиях там жили? Как проходит процесс репатриации украинских граждан из сирийских лагерей для беженцев? Почему Сирия несмотря на войну стала страной, куда ехали мусульмане со всего мира? Стоит ли обществу опасаться женщин, которых вернули из Сирии? Как проходит реабилитация этих женщин?

Во вторник 19 октября Украина репатриировала еще одну семью из закрытых лагерей для беженцев на территории Сирии. В этот раз из лагеря Рож удалось вернуть женщину, которая называет себя Иман, а также четверых ее детей. В Сирии она пробыла восемь лет. Это третья спецоперация Украины по возвращению украинцев из Сирии. В общей сложности этот процесс длится почти год.

Сейчас семья, которую удалось вернуть, проходит медобследование, также их ждет процесс реабилитации и реинтеграции в общество. Еще 10 женщин и 23 ребенка ждут репатриации в Украину в лагере для беженцев аль-Холл.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымское утро» обсуждают ведущие Тарас Ибрагимов и Андрей Гевко . Их собеседники: крымчанка репатриированная из лагеря для беженцев в Сирии Иман , координатор объединения родственников за возвращение детей из Сирии Фатима Бойко , военный журналист, эксперт по Сирии Юрий Мацарский , редактор сайта «Ислам в Украине» Дилявер Саидахметов , муфтий Духовного управления мусульман Автономной Республики Крым Айдер Рустемов .

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Погода в Крыму: ожидается сильный ветер, возможны дожди – синоптики
Следующая Новые запреты туристам из-за COVID-19 – Крым.Реалии Weekly

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *