Из стиралки сделать танк: стало известно, зачем российские оккупанты воровали бытовую технику в Украине


Из-за санкций США россия вынуждена использовать в некоторой военной технике чипы от посудомоечных машин и холодильников. Об этом заявила министр торговли США Джина Раймондо на слушаньях в сенате , сообщает Washingtonpos.

Как уточнила чиновница, такая информация исходила от украинских официальных лиц.

Когда украинцы вскрывали захваченные российские танки, они обнаружили там детали коммерческого промышленного оборудования, которые, по-видимому, заменяют другие недоступные компоненты.

По словам Раймондо, с момента введения санкций в конце февраля экспорт технологий из США в рф сократился почти на 70 %. Три десятка других стран приняли аналогичные запреты на экспорт, которые также распространяются на Беларусь.

Таким образом они стремятся лишить рф возможности продолжать войну, ограничив ее технологические возможности.

Раймондо также обратила внимание на недавние сообщения о том, что два российских производителя танков были вынуждены приостановить производство из-за нехватки компонентов. 

Ранее в россии приостановили работу предприятия «Уралвагонзавода» и Челябинский тракторный завод – там производят и ремонтируют танки и другую бронированную технику для российской армии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из-за действий санкций россия лишилась возможности продолжать программы производства современного вооружения, в частности гиперзвуковых ракет «Кинжал».

Также сообщалось, что из-за введенных против россии санкций срывается исполнение государственного оборонного заказа. Предприятия оборонно-промышленного комплекса не в состоянии выполнить контракты по причине нехватки необходимых иностранных комплектующих и материалов.

Предыдущая В Запорожье раздался взрыв: россия запустила по городу крылатую ракету
Следующая РФ не способна полностью восстановить выведенные из Украины подразделения – разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.