Из украинских портов вышли 5 судов с 90 тысячами тонн зерна – Мининфраструктуры Украины


Из портов Украины в рамках зерновой сделки вышли очередные корабли с зерном. Об этом сообщило Министерство инфраструктуры 10 сентября.

«Из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» вышли пять судов. На их борту 90 тысяч тонн украинской агропродукции. Они направляются в направлении стран Африки и Европы», – говорится в сообщении.

По данным украинского министерства, с начала действия зерновой инициативы Украина экспортировала 2,6 млн тонн сельскохозяйственной продукции.

Всего из украинских портов вышли 113 судов с продовольствием, направленным в страны Азии, Европы и Африки.

22 июля представители Украины и России подписали с ООН и Турцией отдельные зеркальные соглашения, направленные на разблокирование экспорта зерна из Украины на фоне глобального продовольственного кризиса, вызванного полномасштабным вторжением России на украинскую территорию.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая СБУ обнародовала фото спецназовцев в Купянске
Следующая Украинские военные заявляют о «довольно ощутимом» продвижении на юге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.