Из-за аварии часть Симферополя и девять сел остались без водоснабжения – власти


Западная часть Симферополя, а также девять прилегающих к городу сел остались без воды из-за аварии на сетях водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Вода Крыма».

«В связи с аварией на сетях холодного водоснабжения на трубопроводе Д1200 по адресу село Трехпрудное, ул. Авдет 25 июня с 13.00 ограничено водоснабжение сел Молочное, Каштановое, Кизиловое, Малиновка, Левадки, Партизанское, Трехпрудное, Трудолюбово, Фонтаны», – сказано в сообщении.

Как уточняют в ведомстве, водоснабжение в самом Симферополе ограничено по улице Севастопольской от пересечения с улицей Первой Конной армии до улицы Козлова и на прилегающих улицах. Также водоснабжение отключено в микрорайонах Новониколаевка, Заводское, Первой Конной Армии, 60 лет Октября, улицах Миллера, Аральская, Русская, Батурина, Дм. Ульянова, Трубаченко, Гражданская, Крымских Партизан, Зенитная, Сочинская, Гавена.

В связи со сложившийся ситуации, предприятие «Вода Крыма» опубликовало график подвоза воды:

  • 16:40 – 18:30 – улица Гавена 34а
  • 19:00 – 21:00 – переулок Заводской 29
  • 15:30 – 16:30 – улица 1-й Конной армии 17а
  • 16:40 – 18:30 – улица 1-й Конной армии 25
  • 16:40 – 18:30 – улица Дм. Ульянова 32
  • 19:00 – 21:00 – переулок Заводской 42 – 46
  • 15:30 – 17:00 – улица Залесская 2а
  • 17:10 – 18:30 – улица Залесская 21
  • 16:40 – 18:30 – улица Батурина 47
  • 16:40 – 18:30 – улица Трубаченко 20

До этого сообщалось, что 24 июня часть Симферополя из-за очередной аварии осталась без воды.

На предприятии «Вода Крыма» предупреждали, что 24 июня в некоторых селах Бахчисарайского района также ограничат днем водоснабжение.

Российское правительство в 2022-2023 годах сообщало ранее о планах выделить Крыму и Севастополю еще 5 млрд рублей на ликвидацию потерь в сетях водоснабжения.

Минэкономразвития России сообщило 20 апреля, что Крыму и Севастополю выделили дополнительно средства в виде субсидии из резервного фонда российского правительства в объеме 1,134 и 2,148 млрд рублей соответственно. Данные средства, как уточнили в министерстве, предназначены для решения проблем с водоснабжением.

Ранее сообщалось, что из аварии из-за масштабной аварии на напорном водопроводе 4828 абонентов в Алкште остались без воды.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая В Херсонской области достаточно вакцины от COVID-19 для крымчан – медики
Следующая Крымский татарин Казим Аметов отсудил компенсацию за пыточные условия в СИЗО Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.