Из-за боевых действий обесточены крупнейшие города на подконтрольной Киеву части Донбасса – Кириленко


Северная часть Донецкой области осталась без света из-за боевых действий, сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко .

Прежде всего, речь идет о Бахмутском и Краматорском районах.

«В результате российских обстрелов были повреждены электролинии в районе Торецкая, что в свою очередь повлекло отключение подстанций НЭК «Укрэнерго» на территории области. Без электричества Краматорск, Славянск, Константиновка, Дружковка, Бахмут – все крупнейшие города на свободной территории Донбасса», – сообщил Кириленко.

Он добавил, что специалисты Бахмутского регионального центра обслуживания электросетей работают над восстановлением электроснабжения.

«Россияне бьют целенаправленно по объектам критической инфраструктуры, чтобы усложнить жизнь тех, кто до сих пор остается в области. Стараемся возобновить поставки электричества как можно быстрее, но все будет зависеть от ситуации безопасности», – прокомментировал глава ОВА.

В течение суток 10 июня, по данным Национальной полиции, российские войска нанесли по Донецкой области 16 ударов, ранены и погибли среди мирного населения.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ ксайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия имеет в резерве еще около 40 БТГр, которые могут быть применены в агрессии против Украины – ГУР
Следующая За 108 дней по обвинению в участии в крымскотатарском батальоне арестовано больше людей, чем за 8 лет до этого – «Крым SOS»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.