Из-за ошибки в работе банкомата крымчанка «подарила» вору 20 тысяч рублей


Оперативники Симферополя задержали подозреваемого в краже денежных средств из банкомата, сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«В отдел полиции, обслуживающий Киевский район Симферополя, обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина рассказала о том, что она попыталась положить через терминал банка 20 тысяч рублей на счет. Банкомат забрал деньги, однако операция до конца не завершилась, и они не поступили не счет. Заявительница некоторое время подождала, но денежные средства обратно так и не получила», – рассказали в ведомстве.

Женщина воспользовалась другим банкоматом и убедилась, что деньги на счет так и не пришли.

Полицейские выяснили, что, когда заявительница ушла, банкомат все-таки вернул деньги, чем воспользовался неустановленный гражданин, забравший их себе.

По горячим следам по подозрению в краже средств правоохранители задержали 46-летнего местного жителя, предварительно установив его личность. Мужчина признался в совершенном преступлении. По его словам, подойдя к банкомату, он обнаружил, что в купюроприемнике находятся деньги. Вместо того, чтобы вернуть их в банк, подозреваемый перевел их себе на счет.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Ранее сообщалось, что в Крыму полицейские раскрыли похищение трактора.

Предыдущая Севастопольцы звонят в полицию, когда видят пьяных водителей
Следующая В Крыму парочка забила приятеля насмерть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *