Из-за потерь личного состава в Восточном военном округе РФ продолжается «активная призывная кампания» – Генштаб ВСУ


Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обнародовал вечернюю сводку о ситуации на фронте по состоянию на вечер 1 июля. В частности, по данным украинского командования, Россия пытается восполнить потери в личном составе:

«В связи со значительными потерями личного состава воинских частей из состава Восточного военного округа РФ, на его территории проводится активная призывная кампания. В частности, развернут пункт призыва мобилизационного резерва в городе Владивосток и Сергеевке, пункте постоянной дислокации 127-й мотострелковой дивизии 5-й общевойсковой армии».

Генштаб ВСУ также фиксирует обстрелы и авиационные удары по гражданским и военным объектам по нескольким направлениям.

«Вражескую попытку разведки боем в направлении Лисичанского желатинового завода украинские воины успешно и грамотно отразили. Оккупанты отошли», – сообщает украинское командование.

Генштаб ВСУ отчитывается об уничтожении российского беспилотника «Форпост» в Николаевской области. Его стоимость оценивается в около 7 миллионов долларов.

Кроме того, по данным Генштаба ВСУ, в Черном море находятся два носителя высокоточного оружия, готовые к ракетным ударам по Украине.

По данным Генштаба ВСУ, Россия в полномасштабной войне против Украины потеряла около 35 750 своих военных. Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает. Проверить данные о потерях в условиях боевых действий невозможно.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина доказывает в Международном суде ООН, что Россия нарушила конвенцию о геноциде – Кулеба
Следующая Группа по вопросам предоставления гарантий безопасности для Украины провела первое заседание

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.