Из-за российского обстрела Днепропетровской области погибла женщина – власти


Российские войска обстреляли Днепропетровскую область, разрушен дом, погибла женщина. Об этом сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко .

«Враг обстрелял сразу два района – Синельниковский и Криворожский. В Покровской общине погибла женщина. Разрушен дом», – написал он в телеграмме.

По его данным, по Зеленодольской общине войска РФ ударили из «Ураганов», произошло возгорание в городском парке – огонь спасатели потушили, обошлось без пострадавших.

3 июня председатель Днепропетровского областного совета сообщил, что с начала полномасштабного вторжения войск России российские войска нанесли более 150 ракетных ударов по Днепропетровщине. В частности, российские войска четырежды ударили по железной дороге. Полностью разрушен международный аэропорт Днепра.

Российское масштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы.

В ООН на 10 июня подтвердили гибель 4302 и ранение 5217 гражданских из-за полномасштабной войны России против Украины. При этом в организации подчеркивают, что реальные цифры значительно выше.

Москва, невзирая на многочисленные показания и доказательства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На трассе «Таврида» под Керчью замечены грузовики с украинскими номерами (+фото)
Следующая СБУ заблокировала схему по «возврату» родственников из российского плена

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.