Из-за сокращения транзита газа через Украину могут ограничить снабжение предприятий страны – Зеркаль


Из-за сокращения годового объема транзита газа через Украину на 30% есть риск ограничений поставок газа промышленности. Об этом в программе Радіо Свобода «Субботнее интервью» сообщила советник министра энергетики Украины Лана Зеркаль .

«Конечно, есть опасность того, что будут ограничивать какое-то снабжение в пиковые дни. Действительно. Но это будет касаться не домов, а предприятий, промышленности. Мы уже с вами проходили один такой момент в 2018 году. Было – «прикручивание», когда «Газпром» не поставлял нам газ в течение нескольких дней, и мы были вынуждены в экстренном порядке покупать дорогой газ за рубежом, но это никак не сказывалось на счетах наших потребителей», – сказала Зеркаль.

По ее словам, никто, в том числе из европейских стран, «не хочет, чтобы Украина замерзала».

«И прежде всего Украина не хочет замерзать. Поэтому все просчитывают сценарии, в которых могут быть сложности. И при подготовке к этому зимнему периоду уже рассчитывают на то, как будут решаться такие ситуации», – сказала Зеркаль.

По данным компании «Оператор газотранспортной системы Украины», транзит природного газа через Украину за 9 месяцев года составил 32 млрд кубометров, что на 17,2% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Предыдущая В Севастополе из-за пандемии COVID-19 власти призвали медиков на пенсии вернуться к работе
Следующая В Керчи сотрудники ГИБДД ищут пьяных водителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *