Из-за вооруженной агрессии России в Украине получили ранения 1257 детей – прокуроры


Печать

Из-за вооруженной агрессии России в Украине получили ранения 1257 детей, погибло 533 ребенка, сообщила пресс-служба Офиса Генерального прокурора Украины.

«Более 1792 ребенка пострадало в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии РФ. По состоянию на утро 15 марта 2024 года, по официальной информации ювенальных прокуроров, 535 детей погибли и более 1257 получили ранения разной степени тяжести», – говорится в сообщении.

Однако, по данным ведомства, эти данные не окончательны, продолжается работа по их установлению в местах ведения боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

В прокуратуре указали, что 14 марта в результате обстрела армией РФ города Никополь Днепропетровской области пострадал 7-летний мальчик. Также 14 марта в результате обстрела села Мазуровка Тульчинского района Винницкой области травмирован 17-летний парень.

Российские военные регулярно по разным видам вооружения – ударными БПЛА, ракетами, управляемыми авиационными бомбами, РСЗО – атакуют украинские регионы.

Несмотря на доказательства и показания, Москва с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленную атаку на гражданских.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31ys5yd0gvlek.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Макрон: Не может быть продолжительного мира без деоккупации Крыма
Следующая На НПЗ в Калужской области РФ после удара беспилотника начался пожар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.