Избежали «могилизации»: около тысячи крымских татар выехали в Турцию из Крыма


Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Тамила Ташева на встрече с заместителем Министра иностранных дел Турции Ясином Серимом, Турция

Заместитель министра иностранных дел Турции Ясин Серим заявил, что около тысячи крымских татар вынужденно уехали из временно оккупированного Крыма в Турцию после объявления государством-оккупантом россией незаконной «мобилизации» в армию.

Об этом Ясин Серим рассказал во время встречи с Постоянным Представителем Президента Украины в АР Крым Тамилой Ташевой, сообщается на странице Представительства в Facebook.

«Господин Серим отметил в частности, что с начала объявления преступной мобилизации на территории россии и оккупированного Крыма в Турцию вынужденно выехали около 1000 крымских татар», — говорится в сообщении.

Постоянная представительница Тамила Ташева, которая встретилась с замминистра в рамках визита в Турецкую Республику, поблагодарила внешнеполитическое ведомство этой страны за поддержку Украины на уровне разных международных организаций, а также за помощь в организации Дней Крыма в Турции.

Чиновница призвала Анкару поддержать «формулу мира», предложенную Президентом Украины Владимиром Зеленским.

В ходе встречи стороны также обсудили проблему политических заключенных. Этот вопрос остается в повестке дня для Турции в рамках ее контактов с рф.

Со своей стороны, Ясин Серим заверил, что Турецкая Республика и дальше будет поддерживать Украину и деятельность Крымской платформы.

Напомним, правозащитники из Крымскотатарского ресурсного центра сформировали и опубликовали список причастных к незаконной «мобилизации» в оккупированном Крыму. Организация и участие в проведении так называемой «мобилизации» является преступлением без срока давности, поэтому все виновные понесут наказание.

Как уже сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму так называемые «власти» проводят мобилизацию, хоть и скрыто. Пытаются заохотить крымчан идти на войну предоставлением земельного участка.

Предыдущая Идут бои, оккупанты бросают технику и личный состав: в Луганской ОВА рассказали о ситуации возле Кременной
Следующая В Керчи забыли сделать ливневку при ремонте дублера дороги по Буденного

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.