Изменили народу Украины: состоится суд над бывшими крымскими судьями 


Прокуратура АР Крым и г. Севастополь направила в суд обвинительные акты по двум бывшим судьям, которые работали в судах АР Крым, а после оккупации изменили народу Украины и перешли на службу к российским оккупантам. «Судьи» обвиняются в госизмене и могут быть приговорены к лишению свободы от 12 до 15 лет.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым и г. Севастополь.

«Прокуратурой АР Крым и г. Севастополя в порядке специального предварительного расследования в суд направлены обвинительные акты в отношении бывших судей, работавших в судах АР Крым по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет», — говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что судьи, после оккупации полуострова в 2014 году, изменили присяге на верность народу Украины и перешли на службу в незаконно созданные так называемые «суды»: «судакский городской суд «республики» Крым» и «белогорский районный суд «республики» Крым». 

Во время оккупации «судьи» занимались переводом судебной системы Украины, которая действовала на территории полуострова Крым, на осуществление так называемого «правосудия на основании законодательства РФ».

Также эти «судьи» вынесли постановления о признании десяти активистов крымскотатарского национального движения виновными в совершении так называемых «административных правонарушений», предусмотренных ч. 1 ст. 20.2.2 и ст. 20.18 КоАП РФ, а именно организации массового одновременного пребывания граждан, что нарушает общественный порядок и блокирование транспортных коммуникаций, а также назначили наказание в виде штрафа от 10 до 50 000 рублей каждому.

В пресс-службе уточнили, что речь идет о событиях 3 мая 2014, когда «правоохранители» государства-оккупанта запретили въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву. Крымские татары в знак протеста перекрыли несколького участков трасс Симферополь-Севастополь, Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, Симферополь-Феодосия-Керчь.  За эти действия активисты и были привлечены к «ответственности».

«Таким образом, своими действиями и решениями обвиняемые способствовали становлению оккупационных «судебных органов» на полуострове и в целом оккупационной «власти» РФ, а также оказывали помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины», — подчеркнули прокуратуре автономии. .

На данный момент прокуратурой АР Крым и г. Севастополь в суд направлено уже 25 обвинительных актов в отношении бывших судей АР Крым.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  прокуратура АР Крым и г. Севастополя изменила ранее сообщенное подозрение так называемому «судье бахчисарайского районного суда» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) после установления факта незаконного преследования активистов крымскотатарского национального движения. 

Также сообщалось, что прокуратура АРК и Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении «судьи», который вынес приговор заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову.

Напомним, в июне Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы стороны защиты и оставил без изменений приговор Святошинского райсуда Киева в отношении «судьи» так называемого «ялтинского городского суда Крыма», который признан виновным в государственной измене (ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины). Согласно приговору ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. 

Предыдущая На ледоколе «JAMES CLARK ROSS» поднят украинский флаг: судно усилит научный флот страны — фото
Следующая Крымчане намерены бойкотировать сетевых АЗС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *