Изоляция и санкции: Евросоюз хочет признать россию государством-террористом


Европейский парламент рассмотрит резолюцию, в которой российская федерация будет признана террористическим государством. Об этом заявила депутат Европарламента Раса Юкнявичене, вице-председатель группы Европейской народной партии (ЕНП) по иностранным делам , пишет «Европейская правда».

В сообщении, размещенном на сайте группы ЕНП, крупнейшей в Европарламенте, сказано, что накануне саммита G20 на Бали группа ЕНП выразила резкое неодобрение присутствия россии на переговорах лидеров G20.

«Мы позволяем одному из руководителей террористического государства участвовать на равных в дискуссии о будущем мира — вот что означает позволить Лаврову сесть за один стол с остальными лидерами G20. Это неприемлемо. Мы никогда не должны вести переговоры с террористами», — приводятся в сообщении слова Юкнявичене. 

«Европейский парламент открыто заявляет об этом, и мы проголосуем за резолюцию на пленарном заседании на следующей неделе, чтобы классифицировать российскую федерацию как террористическое государство», — подчеркнула Юкнявичене.

Группа ЕНП открыто осуждает необоснованную, неспровоцированную и незаконную российскую агрессию против Украины после оккупации Крыма в 2014 году.

13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы единогласно приняла резолюцию, в которой российская федерация названа террористическим режимом. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что международная рабочая группа по вопросам санкций против россии разработала пятый документ на тему «Дело о признании российской федерации государством — спонсором терроризма».

Также, 11 августа Сейм Латвии принял решение о признании российской федерации – государством, поддерживающим терроризм и призвал страны ЕС остановить выдачу виз гражданам рф и беларуси.

Предыдущая СБУ изучит инцидент с прославлением россии в Киево-Печерской Лавре
Следующая Военное оборудование, топливо, медсредства: Канада готовит новый пакет помощи для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.