Израиль и Египет будут поставлять газ в страны ЕС


Европейский союз, Израиль и Египет подписали соглашение о поставках израильского природного газа в страны ЕС через египетские терминалы.

«Известно, что война России против Украины выявила зависимость Евросоюза от российских энергоносителей, и мы хотим избавиться от этой зависимости», – подчеркнула глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время церемонии подписания соглашения, передает агентство Associated Press.

Соглашение будет действовать в течение трех лет. Затем оно автоматически будет продлена еще на два года.

Сообщается, что в прошлом году доля импорта российского газа в страны ЕС составила 40%. Евросоюз намерен предоставить финансовую и технологическую помощь Израилю и Египту в развитии их газодобывающих и газоперерабатывающих отраслей.

15 июня Российский «Газпром» заявил об остановке эксплуатации ещё одной газотурбины Siemens на компрессорной станции «Портовая», что приведет к очередному снижению экспорта газа по газопроводу «Северный поток» в Германию.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Лидеры Франции, Германии и Италии прибыли в Киев
Следующая «Ждем приказа перейти в контрнаступление»: Кузык о боях в Северодонецке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.