Израиль передаст Украине технологии умного оповещения о ракетах и дронах


Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что Тель-Авив передает Киеву технологии оповещения о ракетах и дронах. Об этом он сообщил в ходе брифинга в украинском медиа центре.

По словам Корнийчука, телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и новоизбранного премьер-министра Биньямина Нетаньяху не принес прорыва в отношениях, однако много чего он не может комментировать. Из того, что можно говорить публично Украине передают технологии для оповещения.

«Продолжается работа по передаче израильских технологий, связанных с разумным оповещением о ракетах и дронах. То есть эта технология официально передается израильской стороной. И я думаю, что через некоторое время мы получим ее полностью», — заявил Корнийчук.

Он добавил, что нужно еще несколько недель, чтобы Украина получила ясность в вопросе с иранскими дронами. Правительство Израиля сейчас больше занято внутренними вопросами.

Также он добавил, что жители Израиля продолжают выступать за помощь Украине.

Как известно, с самого начала полномасштабной войны рф против Украины Иерусалим занял позицию, отличную от большинства демократий. Израиль ограничивается предоставлением Украине гуманитарной помощи, не только каждый раз отказывая Киеву в военной помощи, но и не допуская передачу третьими странами оружия, содержащего израильские комплектующие.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Израиля Ицхак Герцог в ходе визита в США продемонстрировал доказательства применения иранских дронов в Украине.

Также, Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции с украинскими СМИ заявил о сдвигах в украинско-израильских отношениях за последнее время. Он отметил, что удалось вернуть контакт с нынешним премьер-министром Беньямином Нетаньяху.

Предыдущая Новые методички: кремлевской пропаганде рекомендуют хвалить армию рф и игнорировать «вагнеровцев»
Следующая Крымский культурный фронт. Россия взялась за Массандровский дворец (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.