Ждут подкрепления из Крыма: рф перенесла оккупационную «администрацию» в Геническ


После отвода войск из Херсона и правого берега Днепра россия перенесла оккупационную «администрацию» и центр управления своими войсками на юге Украины в Геническ Херсонской области на побережье Азовского моря.

«Выбор этого района как командного узла намекает на приоритеты и беспокойство российских командующих, когда они консолидируют свою оборону на юге Украины», – отмечает британская разведка.

В частности, в Геническе у оккупационных войск есть хорошие возможности для координации действий против потенциальных украинских угроз как из города Херсона на западе, так и через Мелитополь на северо-востоке, а также для получения подкрепления из Крыма.

«Прежде всего, оно вне зоны действия украинских артиллерийских систем, которые нанесли значительные повреждения российским полевым командным пунктам», — отмечают аналитики.

Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine — 15 November 2022

Find out more about the UK government’s response: https://t.co/F8EA3mAX6i

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/IxCaWru4N1

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) November 15, 2022

Как известно, в течение 10-11 ноября ВСУ значительно продвинулись в Николаевской и Херсонской областях. Защитникам Украины удалось освободить почти всю Николаевщину (кроме Кинбурнской косы) и правый берег Днепра в Херсонской области. 11 ноября передовые украинские спецподразделения вошли в Херсон.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что рф вывела вертолеты с аэродрома Чаплинка на левом берегу Днепра. Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский посетил освобожденный Херсон и встретился с украинскими военными.

Предыдущая Владелец крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, укравший енота из Херсона, может попасть под санкции Украины
Следующая Black box: в ГУР рассказали о роекте, который снизил наступательные возможности рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.