Железный занавес: россиянам запретили сдавать международный экзамен по английскому языку


Международный экзамен по английскому языку TOEFL, проведением которого занимается организация ETS, больше не доступен для граждан россии.

Об этом сообщает издание «Медиазона».

При регистрации граждан рф на сайте экзамена появляется сообщение о несоответствии данных пользователей требованиям Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC).

На запрос журналистов в ETS подтвердили, что гражданам и резидентам россии и Северной Кореи запрещаются создавать учетные записи или записываться на экзамен TOEFL.

Еще в начале марта на фоне военной агрессии россии в Украине в рф и Беларуси было приостановлено проведение экзаменов ETS и IELTS.

Эти международные системы для оценки знаний английского языка являются наиболее запрашиваемыми языковыми экзаменами в мире, позволяющими иностранным студентам поступать в европейские и североамериканские учебные заведения.

Согласно официальному сайту, сертификат TOEFL принимают 11,5 тысячи университетов и организаций в более чем 160 странах мира.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что минфин США объявил о введении санкций против вероятной любовницы российского фюрера Алины Кабаевой. У Кабаевой близкие отношения с путиным и она возглавляет «Национальную медиа группу» — прокремлевскую медиаимперию, в которую входят телевизионные, радио- и печатные организации.

Также сообщалось, что правительство Канады ввело в действие новый пакет антироссийских санкций. Под ограничения попали 22 гражданских лица, в том числе вероятная подруга президента владимира путина Алина Кабаева.

Предыдущая Минус 180 оккупантов и шесть танков: рф теряет силы в войне против Украины
Следующая Корректировал ракетные удары: в Днепропетровской области задержали предателя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.