Железный занавес: российские чиновники хотят заблокировать YouTube


Роскомнадзор фиксирует резкий всплеск цензуры российских средств массовой информации зарубежными интернет-компаниями с прошлого года. Ведомство технически способно замедлить работу YouTube, заявил замглавы ведомства Вадим Субботин , сообщает издание «Интерфакс».

«Отдельная тема для разговора — это цензура в сети. Мы уже с 2020 года наблюдаем резкий всплеск этой так называемой цензуры. Мы выявили 85 случаев цензурирования отдельных материалов российских СМИ и отдельных материалов граждан РФ», — сказал Субботин.

Вместе с тем он отметил, что в последнее время иностранные компании подвергают цензуре все средства массовой информации в целом, запрещая им работать. По словам заместителя руководителя роскомнадзора, «это нонсенс и, конечно, такое недопустимо».

 «У роскомнадзора есть все технические возможности для такого рода технологического воздействия. Но сейчас мы находимся на этапе применения мер административного воздействия, рассматриваем в первую очередь вариант административного принуждения», — сказал Субботин.

Как ранее сообщал «Флот 2017», видеохостинг YouTube удалил видеоролик депутата госдумы РФ Леонида Слуцкого о дискриминации российской вакцины «Спутник V». Официальное объяснение компании —  «из-за несоблюдения правил безопасности».

Также, роскомнадзор может замедлить трафик для американских интернет-сервисов Facebook и YouTube по аналогии с Twitter, если они не примут меры по удалению запрещенного в РФ контента. Кроме того, администрация популярного видеохостинга YouTube заблокировала два канала российского пропагандиста Russia Today на немецком языке. И в Кремле тут же началась истерика.

Предыдущая Переписчики в Севастополе пошли по бездомным (видео)
Следующая Аварии оставили десятки улиц Симферополя и Севастополя без воды и света — адреса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *