Жена украинского военного передавала данные о ВСУ спецслужбам РФ – СБУ


Служба безопасности Украины заявила о задержании жены украинского военного, передававшую спецслужбам России данные о расположении техники и военных объектов Вооруженных сил Украины.

По словам СБУ, работу на Россию подозреваемая начала в мае этого года.

«Злоумышленница использовала своего мужа «в темную»: расспрашивала данные о расположении его воинской части и других группировок ВСУ на передовых позициях. Полученные точки дислокации украинских подразделений она передавала через мессенджеры военной разведке РФ, где их использовали для нанесения артиллерийских, минометных и авиаударов», – отмечают в Службе безопасности Украины.

За такие услуги спецслужбы РФ обещали подозреваемой российское гражданство и высокий уровень жизни, говорят в СБУ.

В настоящее время женщине объявлено подозрение в госизмене, ей избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая UnionPay ограничила прием в России своих карт, выпущенных за границей – СМИ
Следующая Партия «Единая Россия» удалила из базы своих сторонников 15 миллионов человек – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.