Жертвами российского агрессора в Украине стали 318 детей 


По официальной информации украинских ювенальных прокуроров на утро 16 июня, от действий российских войск погибли 318 детей. Общее количество пострадавших несовершеннолетних украинцев возросло ориентировочно до 900 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По состоянию на 16 июня от вооруженной агрессии россии в Украине погибли  318 детей  и более 581 ранены. Но эти данные ориентировочны, так как продолжается работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 297, Харьковской – 170, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 54, Херсонской – 52, Николаевской – 48, Запорожской – 30, Сумской – 17.

При сборе информации о пострадавших деятях стало известно, что:

  • 14 июня в лечебное учреждение доставлен 2-месячный младенец, получивший тяжелые ранения в результате обстрела войсками рф г. Угледар Донецкой области;
  • 15 марта из-за авиационного удара оккупантов по жилым домам в г. Мариуполь погибли две семьи и их пятеро детей;
  • 24 февраля на выезде из села Мартово Чугуевского района Харьковской области мать с 16-летним сыном попали под танковый обстрел, в результате чего ребенок получил осколочное ранение.

В Офисе Генпрокурора уточнили, что из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами рф повреждено 2000 учебных заведений. Из них 208 разрушены полностью.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на утро 15 июня ювенальные прокуроры зафиксировали более 892 украинских детей, пострадавших от вооруженной российской агрессии. Погибли от рук русских нацистов 313 детей, получили ранения 579 несовершеннолетних украинцев.

Также сообщалось, что  на 13 июня в Украине в результате вооруженной агрессии россии погибли 288 детей, еще по меньшей мере 527 получили ранения.

Предыдущая ВСУ приблизили путинскую армию к психологической отметке в 33 тысяч убитых солдат — Генштаб 
Следующая Четыре лидера стран ЕС прибыли в Киев — первые подробности визита

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.