Жертвами российской агрессии в Украине стали 43 сотрудника СМИ – НСЖУ


С начала полномасштабного вторжения в Украину погибли по меньшей мере 43 сотрудника медиа, сообщает Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ).

По данным союза, среди погибших – восемь журналистов, исполнявших профессиональные обязанности, 13 сотрудников медиа стали гражданскими жертвами, а также 22 представителя СМИ, мобилизовавшихся для защиты Украины в рядах Сил обороны Украины.

«Благодаря журналистам мир знает правду об ужасах войны. Но журналист – не мишень! Мы требуем безопасности и защиты прав журналистов на прифронтовых территориях. Вот почему нам нужна международная Конвенция о безопасности журналистов», – заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко.

В сентябре НСЖУ сообщало о гибели по меньшей мере 39 медийщиков, из них 18 – представители СМИ, мобилизовавшиеся для защиты Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Одесской области сбили три российские крылатые ракеты – власти
Следующая «Энергоатом» назвал предварительную сумму убытков из-за российской оккупации Запорожской АЭС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.