Жертвами удара армии РФ по Николаеву стали два человека – Ким


В результате утреннего ракетного удара по жилому району Николаева погибли два человека, 20 жителей ранены. Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким .

«От ракетного удара по спальному району двое погибли, 20 ранены. Пока», – написал он.

17 июня утром российские войска ракетами ударили по Николаеву. По данным ОВА, из-за ракетной атаки были повреждены четыре жилых многоэтажных дома и объект инфраструктуры. Сначала сообщалось об одном погибшем и шестерых раненых (среди них – ребенок).

С начала полномасштабного вторжения России по состоянию на 10 июня в Николаеве погибли 108 человек, в том числе ребенок, ранены 467 человек.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич ранее сообщал, что линия фронта проходит в 20-30 км от Николаева.

Николаевскую область войска РФ обстреливают регулярно, в частности, используя запрещенные кассетные боеприпасы.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС
Следующая Украина не сможет принять «Евровидение-2023», конкурс могут провести в Британии – организаторы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.