Жертвы войны: от рук русских нацистов погибли 227 маленьких украинцев


На утро 14 мая 2022 года, по данным ювенальных прокуроров, более 647 украинских детей пострадали в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации, об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.  

Отмечается, что на 14 мая от действий российских войск погибли 227 детей и более 420 получили ранения.Но эти данные не окончательны, так как «идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях».

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 139, Киевской – 116 и Харьковской – 99.

В Черниговской области было зафиксировано 68 пострадавших детей,  Херсонской – 48, Луганской – 45, Николаевской – 44, Запорожской – 28, Сумской – 17, в г. Киеве – 16, Житомирской – 15.

Как стало известно, 12 мая в медицинском заведении скончался 12-летний мальчик, который был тяжело ранен 1 мая во время обстрела г. Попасная Луганской области.

В результате бомбовых и ракетных ударов по городам и сёлам разрушения получили 1748 учебных заведений. Причем полностью уничтожены 144 образовательных учреждений.

Напомним, по состоянию на утро 12 мая российские войска убили 226 детей. Более 417 маленьких граждан Украины получили ранения.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты незаконно депортировали в россию из Украины 210 тысяч детей. А СБУ перехватила под Харьковом разговор оккупанта с женой, которая предложила истязать и убивать украинских детей, так как они вырастут «нациками». Озвученные пытки повергли в шок воюющего мужчину.

Предыдущая Массово гибнут дельфины: военные корабли россии уничтожают экосистему Черного моря
Следующая Эвакуация из «Азовстали»: идут переговоры о спасении 60 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.