Жест доброй воли: рф отводит войска из двух поселков в Запорожской области


Российские оккупанты отводят личный состав с территории поселков Верхний Токмак и Черниговка Запорожской области и минируют подъездные дороги.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По данным ГУР, после ударов ВСУ в ночь на 29 июля по месторасположению сил оккупантов возле Верхнего Токмака и Черниговки Запорожской области россияне отвели личный состав и технику на другие позиции.

ГУР сообщает, что около 40 раненых россиян были доставлены в госпиталь в Пологах.

Из Черниговки подразделения оккупантов выведены практически в полном составе, и сейчас вблизи населенного пункта остаются только несколько блокпостов и не более 100 военных рф. Остальные оккупанты, по данным разведки, вместе с техникой распределены по городам Токмак и Бердянск.

При этом, отмечают в ГУР, при выходе из населенных пунктов оккупанты пытались делать вид, что это плановая ротация.

«На самом же деле оккупанты намерены полностью покинуть поселок и начали минирование подъездных дорог», – сообщает разведка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что во временно оккупированной части Запорожской области 30 российских военных дезертировали после обстрела ВСУ из РСЗО HIMARS.

 Также сообщалось, что Вооруженные силы Украины нанесли удар по двум командным пунктам оккупантов. В результате была уничтожена техника и живая сила врага.

Предыдущая Кремлевские мечты: как оккупанты готовят «референдумы» на захваченных территориях
Следующая Боятся ВСУ: в ВМС прокомментировали «атаку» по штабу Черноморского флота в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.