Житель Джанкоя задержан за оскорбление чувств верующих (видео)


Житель Джанкоя осознанно опубликовал на личной странице в соцсети изображения и выражения, оскорбительные для православных, после чего был задержан.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова , ему предъявлено обвинение по статье об оскорблении чувств верующих.

Она уточнила, что дело против 50-летнего безработного джанкойца возбуждено ГСУ СК РФ по результатам мероприятий, проведенных во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму МВД России по Крыму и УФСБ России по Крыму и Севастополю.

«Следственным отделом по городу Джанкой установлено, что местный житель со своего домашнего компьютера опубликовал на личной странице в социальной сети в открытом доступе оскорбительные для православного верующего изображения и выражения. Вместе с тем житель Джанкоя осознавал общественную опасность и противоправный характер своих действий, направленных на оскорбление религиозных чувств христиан, возбуждение в отношении них у других граждан ненависти, вражды, формирование религиозной напряженности, религиозных предубеждений», – сообщила Постнова.

В рамах следствия проведен обыск по месту жительства фигуранта уголовного дела, изъята и направлена на экспертизу компьютерная техника.

Видео задержания с канала «Крымский ветер»:

«Личность автора размещенных материалов и его местонахождение установлены оперативным путем, после чего правоохранители задержали его по месту жительства. В результате обыска, проведенного в квартире задержанного, обнаружены и изъяты запрещенная литература и компьютерная техника, которая использовалась для распространения в сети Интернет запрещенных публикаций», – уточнили в пресс-службе МВД по Крыму.

В ведомстве действия задержанного назвали демонстрацией «неприязненного отношения». «Публикуя изображения с надписями, злоумышленник публично показывал своё неприязненное отношение к православным христианам, используя несовместимые, с точки зрения христианской традиции, изображения реальных лиц и священных для христиан традиционных понятий, закрепленных христианским богословием», – отметили в министерстве.

Органы следствия предъявили задержанному обвинение в публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ). Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование дела продолжается.

Предыдущая новость:

Фирменные моторные масла заканчиваются в автоцентрах России

 

Предыдущая В Севастополе осудили мужчину избившего пенсионера за современную военную символику
Следующая Мы были готовы отложить вопрос Крыма, но Россия не поддержала такой формат, – Зеленский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.