Житель Коми отправится в колонию за убийство в Крыму 25 лет назад


. Житель Республики Коми признан виновным в убийстве жительницы Феодосии, совершенном в 1998 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 50-летнего жителя Республики Коми. Он признан виновным обвиняется в совершении убийства с целью скрыть другое преступление (п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Следственным отделом по городу Феодосии и судом установлено, что в августе 1998 года мужчина со своей сожительницей приехал на отдых в Феодосию, арендовав у местной пенсионерки дом. Находясь в нетрезвом состоянии, гость решил обокрасть хозяйку: в ее отсутствие он проник в  комнату, однако был застигнут пожилой женщиной на месте преступления. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, злоумышленник нанес пенсионерке несколько ударов ножом, от которых она скончалась на месте. После преступник скрылся с похищенными денежными средствами.

 

В ходе расследования преступлений прошлых лет следователями-криминалистами во взаимодействии с оперативными сотрудниками органов МВД удалось установить лицо, причастное к убийству пенсионерки, совершенному более 20 лет назад.

 

Обвиняемый был задержан в городе Ухта Республики Коми и этапирован в Феодосию для проведения следственных действий. Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал полностью.

 

«Обвиняемый признан судом виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу», — заключили в СК

Источник

Предыдущая Педофил отправится в колонию на 11 лет за преступления над двумя девочками
Следующая Россиян готовят к смерти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.