Житель крымского села под предлогом ремонта занимался кражей мобильных телефонов


Сотрудники уголовного розыска задержали жителя одного из сел Симферопольского района по подозрению в серии мошенничеств, сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«Как установили оперуполномоченные, 24-летний парень, ранее судимый за аналогичное преступление, входил в доверие к гражданам и обещал ремонт их мобильных устройств. Работая на одном из рынков города, он брал телефоны и плату за обещанный ремонт и через время пропадал, внося потерпевших в черный список своего мобильного устройства», – рассказали правоохранители.

Жертвами мошенника на сегодняшний день стали трое местных жителей. Сумма нанесенного им ущерба составила более 30 тысяч рублей.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники полиции в настоящее время устанавливают другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

Предыдущая Швейцария ввела санкции против 8 граждан РФ из-за оккупации Крыма
Следующая В локдаун троллейбусы в Севастополе будут ходить по расписанию выходного дня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *