Житель Ленинского района получил 300 часов обязательных работ за жестокое обращение с детьми


. В Ленинском районе местный житель признан виновным в жестоком обращении с детьми. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма

 

«Мировой судья Ленинского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, когда это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними)», — говорится в сообщении

 

В суде установлено, что подсудимый в период с марта 2020 года по февраль 2022 года ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности в отношении трех несовершеннолетних детей, уклоняясь от их воспитания, оставляя детей без присмотра и полноценного питания, необходимой одежды, создав антисанитарные жилищные условия. Отсутствие нормального физического, духовного и нравственного развития привело к наличию у детей психологических отклонений, у одного из них – к отставанию в развитии речи.

 

«Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил», — подчеркнули в прокуратуре.

 

В настоящее время трое детей изъяты из семьи и помещены в специализированное учреждение для несовершеннолетних.  В отношении матери детей также возбуждено и расследуется уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем.

Источник

Предыдущая Крымчанка лишилась ювелирных украшений и денег под предлогом снятия порчи
Следующая Количество сайтов, распространяющих фейки об Украине, удвоилось после вторжения России – NewsGuard

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.