Житель Ленинского района сядет на 10 лет за организацию разбойного нападения


. Бахчисарайский районный суд отправил в колонию строгого режима жителя Ленинского района Крыма, который организовал разбойное нападение на своего знакомого. Об этом сообщила пресс-служба суда  

 

«Установлено, что житель Крыма 1962 года рождения в начале мая 2019 года решил завладеть имуществом своего знакомого, жителя Бахчисарая. Мужчина задумал совершить нападение на потерпевшего с применением физического насилия, опасного для жизни и здоровья. Однако, разработав план, злоумышленник понимал, что при самостоятельном совершении преступления его личность может быть раскрыта потерпевшим, с которым он был знаком ранее, и по этой причине стал подыскивать соучастников», – говорится в сообщении.

 

Соучастниками стали два жителя Ленинского района Крыма. Мужчины встретились в Симферополе, где обсудили разработанный план и распределили роли. Также один из исполнителей получил от организатора необходимые для сокрытия личности и обездвиживания потерпевшего перчатки, маску, электрошокер и пластиковые стяжки. Исполнители прибыли в Бахчисарай, дождались потерпевшего и напали на него в бане. Мужчина выдержал первый удар электрошокером и решил дать отпор нападавшим.

 

«От внезапного сопротивления преступник нанес множество ударов разрядом электрического шокера по различным частям тела пострадавшего мужчины. Далее к своему подельнику присоединился другой исполнитель разбоя, который, используя электрический шокер, нанес жертве не менее 10 ударов электрическим разрядом по разным частям тела, а первый пытался связать руки потерпевшего заранее приготовленными пластиковыми стяжками. При этом злоумышленники высказали потерпевшему требование о передаче им денежных средств, хранящихся в доме. На шум прибежали соседи, что вынудило нападавших покинуть место совершения преступления», – уточнили в суде.

 

Исполнители преступления уже осуждены и отбывают наказание в колонии строгого режима. Организатор преступления признан виновным по части 3 статьи 33, части 3 статьи 162 УК РФ – организация совершения разбоя, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение.

 

Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд обязал взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего 350 тысяч рублей компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Предыдущая Более 300 тысяч крымчан прошли вакцинацию против гриппа
Следующая Минэнерго РФ построит в Севастополе электроподстанцию на 330 МВт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *