Житель Орла предстанет перед судом за обман севастопольцев в интернете


Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Орел, который обвиняется в серии интернет-мошенничеств. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Злоумышленник, находясь по месту своего проживания в городе Орел, разместил на сайте в сети интернет объявления, в которые внес заведомо ложные сведения о реализации строительных материалов, – говорится в сообщении. – В феврале 2021 года мужчина получил ряд заказов от севастопольцев на поставку товаров. После этого он в интернет-магазинах, работающих в Севастополе, заказал аналогичный товар с доставкой по адресу покупателей, а их, в свою очередь, просил до начала разгрузки товара перевести оплату на его банковскую карту».

В ведомстве отметили, что мужчина, злоупотребляя доверием граждан, похитил 133 тысячи рублей. Преступные действия мошенника пресечены сотрудниками полиции, которые задержали его в Орле.

Мужчина обвиняется в совершении шести преступлений по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба. Мужчине грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Предыдущая Цепкие лапы «родины»: как крымчане уклоняются от службы в российской армии
Следующая В Севастополе разрабатывают законопроект о землях сельхозназначения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *