Житель Севастополя задержан за участие в «крымскотатарском батальоне» – ФСБ России


Печать

Российские силовики задержали жителя Севастополя по подозрению в участии в «крымскотатарском батальоне им. Номана Челебиджихана».

Как сообщает российское государственное агентство «РИА Новости», севастопольцу грозит до 15 лет лишения свободы. Имя и фамилия задержанного не указаны.

Напомним, что в Крыму зафиксированы десятки случаев преследования граждан за якобы участие в «крымскотатарском батальоне им. Номана Челебиджихана». Многие задержанные получили реальные сроки и уже отбывают наказание в российских тюрьмах.

ФСБ России внесла «крымскотатарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана» в список «террористических организаций» в 2022 году.

Дискуссия о создании «крымскотатарского батальона» в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с 2016 года. В Нацгвардии Украины, которая входит в систему Министерства внутренних дел Украины, отмечали, что заявления о создании в их структуре «крымскотатарского батальона», остаются на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно. Его руководитель Ленур Ислямов призывал присвоить создаваемому «крымскотатарскому батальону имени Номана Челебиджихана» номер воинской части.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая От окопов до вербовки на фронт: как Россия использует Крым для войны с Украиной
Следующая Жительница Ленинского района получила срок за обман 13 керчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.