Жителей Евпатории и Феодосии предупредили об ограничении водоснабжения


Жителей Евпатории и Феодосии предупредили об ограничении подачи воды по ряду адресов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия «Вода Крыма» на странице в Facebook .

Так, 15 октября в Евпатории из-за ремонтных работ с 8 утра до 17:00 будет ограничено водоснабжение на проспекте Победы 44, 46, 48, 71, на ул. Полтавской 5, ул. Луговой 15, а также на ул. Чапаева 47, 55, 59, 69, 71, 73, 81, 83, 85, 87, 89.

В то же время в Феодосии в ночь c 14 на 15 октября будут производиться ремонтные работы на Фронтовском водоводе, из-за чего 15 и 16 октября возможно снижение давления или полное отсутствие водоснабжения в городе Феодосии, п. Коктебель, п. Приморский, с. Насыпное, с. Подгорное, с. Южное, п. Орджоникидзе, с. Наниково.

В «Воде Крыма» извинились за доставленные неудобства и рекомендовали иметь запас воды.

Напомним, в Феодосии возникла проблема с водоснабжением массива садовых товариществ «Степной», сообщил глава российской администрации города Сергей Бовтуненко . По его словам, такая ситуация сложилась в связи с тем, что в Феодосийском водохранилище недостаточный объем воды.

До этого в Гидрометцентре Крыма отмечали уменьшение естественного притока, а также объемов воды в крымских водохранилищах.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Россию не позвали на совещание по борьбе с киберпреступностью
Следующая В Крыму снова зафиксировали рекордное число заражений коронавирусом – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *