Жителей нескольких домов Севастополя атаковали крысы (видео)


Нашествие грызунов началось, когда из мусорокамер в подъездах исчезли контейнеры. Есть ли шанс, что мусоропроводы заработают вновь и чем опасны стихийные контейнерные площадки на улице?

Снимок крысы в квартире «взорвал» общий чат дома номер 201-А по проспекту генерала Острякова. За последний месяц жители дважды вызывали службу дератизации за свой счёт. Но Надежда Константиновна уверена: животные не уйдут, пока камера мусоропровода выглядит так.

Контейнеры увезли отсюда месяц назад. На дверях объявления: мусоропроводы больше не работают, убирать некому. Жители некоторых подъездов заколотили камеры сами. В других – решили понадеяться на управляющую компанию, там пообещали разобраться. Но спустя несколько недель люди стали тревожиться, не поздно ли что-то делать.

Контейнеры из камер не исчезли бесследно. Они всё ещё доступны, теперь просто в качестве урн.

«Их, по-моему, не хватает. Они очень быстро переполняются. И многие люди и не ходят туда – там в баки выбрасывают, там, за этим домом, за 205-м выбрасывают», – жалуется жительница дома №201-А по проспекту Генерала Острякова Марина Юркова .

Теперь, контейнеры, предназначенные для мусоропроводов, просто стоят вдоль дороги, образуя вокруг себя пустое пространство. Автомобилисты стараются близко не подъезжать и тем более не парковаться, ведь в любой момент контейнер с колёсами может уехать в неизвестном направлении. И если планируется, что такая ситуация теперь здесь навсегда, придётся задуматься о том, чтобы создать во дворах контейнерные площадки.

По санитарным нормам все баки должны стоять на бетонном основании и быть закрыты сеткой, чтобы мусор не раздувало ветром. Контейнеры из мусорокамер в этом смысле крайне беззащитны. Районные власти начали оформлять площадки для них по всем правилам, но проект пришлось притормозить.

«Весной столкнулись с тем, что резко выросли цены на металл, в связи с чем сметы были скорректированы в сторону увеличения. И вот в этом году можно сказать, что мы сделали 10 площадок», – рассказывает заместитель главы Ленинского района Елена Комиссарова .

За решение управляющей компании убрать контейнеры из мусорокамер районные власти ответственность брать не готовы. Но учитывая, что система мусоропроводов вполне в рабочем состоянии, не считая отсутствия бачков, жители верят, что такие меры не понадобятся. Но это будет уже следующая претензия к управляющей компании – в первую очередь важно выселить крыс.

Предыдущая Минкурортов Крыма призвало ограничить поездки на курорты Крыма
Следующая Отключение электроэнергии 23 октября на Северной стороне Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *