Жителей оккупированных территорий будут бесплатно подвозить к КПВВ — что известно


Граждан, прибывающих с временно оккупированных территорий, будут бесплатно довозить до пунктов пропуска от линии соприкосновения в Донбассе и админлинии с Крымом. Соответствующий проект постановления принял 28 июля, во время заседания Кабинет министров Украины , сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что сегодня есть проблема организации перемещения людей, пересекающих линию соприкосновения и админлинию без транспортного средства.

«Документ, который был принят сегодня на заседании правительства, позволит обеспечить нашим гражданам, которые прибывают с временно оккупированных территорий Украины не машиной, нормальное передвижение к КПВВ. Эта услуга абсолютно бесплатна», — рассказал генеральный директор Директората реинтеграции и гуманитарного разминирования Денис Таций.

Он сообщил, что будет обеспечивать автобусное перевозки госпредприятие «Реинтеграция и восстановление», которое подконтрольно Минреинтеграции.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что проблема пересечения КПВВ без своего транспортного средства часто острая, в частности, для людей с инвалидностью и пожилых людей.

«Правительство улучшило для граждан условия пересечения линии разграничения в Донецкой, Луганской областях и с Крымом. Часто в некоторых пунктах пересечения люди, в частности летние или с инвалидностью, вынуждены преодолевать значительные расстояния пешком. Наше решение обеспечит бесплатную перевозку людей на КПВВ через линию разграничения», — написал Шмыгаль на своей странице в сети  Facebook.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Кабинет Министров Украины утвердил Положение об обустройстве контрольно-пропускных пунктов въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, территории АР Крым и города Севастополя и выезда из них. Это Положение определяет основные требования к обустройству КПВ, в частности обустройство режимной зоны и зоны сервисного обслуживания. 

Также, контрольный пункт въезда-выезда на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым не будет работать до 15 августа. Затянувшиеся ремонтные работы отсрочили открытие КПВВ. 

Предыдущая Именины в «мэрии» Симферополя закончились скандалом и служебной проверкой
Следующая В оккупированном Крыму авто попало под поезд на железной дороге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.