Жители Армянска жалуются на бродячих коров и лошадей


Жители оккупированного Армянска жалуются на бродячих животных в городе. Если везде это собаки и коты, то в Армянске – коровы и лошади.

Об этом пишет издание ForPost.

Сообщение о пасущемся домашнем скоте на городских улицах и других общественных пространствах появилось в социальных сетях.

«Коровы не привязаны и бегут на людей, уже два раза моя мама с младшим братом убегали от коров, так как они кидались на них, также я больше пяти раз пряталась за столбами и отмахивалась сумками от них», — пожаловалась на ситуацию местная жительница, отметив, что обращения в оккупационную «администрацию города» никак не изменили положение дел.

Кроме того, недавно ситуация усугубилась появлением других копытных.

«Коровы — это полбеды, возникает вопрос: это нормально, что в третьем доме на улице Генерала Корявко, на спортплощадке, начиная с полдесятого вечера разгуливают лошади? «Власти», решайте проблему, желательно побыстрее», — слёзно попросила анонимная подписчица группы.

Требования жителей вполне обоснованы: как пояснил так называемый «председатель госкомитета ветеринарии Крыма» Валерий Иванов, в каждом районе должна быть принята схема прогона скота и определены места выгула, чтобы продукты жизнедеятельности животных не «украшали» общественные места. И контролировать соблюдение этой схемы обязаны в оккупационной «администрации» населённого пункта, равно как и привлекать к ответственности собственников — нарушителей схемы.

«Город, например, может принять решение, что нельзя гулять с собаками на площади Ленина в Симферополе. Например, с коровами точно нельзя, это я знаю», — добавил оккупант.

При этом если животные ведут себя агрессивно по отношению к людям, причиняя физический ущерб, необходимо подключать и так называемую «полицию», заметил Валерий Иванов. В случае если, к примеру, лошадь покусала человека, то животное следует поместить в карантин под наблюдение специалистов.

Для оккупантов в Армянске коровы и лошади  новостью не стали: вопрос бродячего скота, как оказалось, поднимали на недавнем так называемом «аппаратном совещании».

«Разыскиваются владельцы этих коров. Этот вопрос взяли в работу», — заверила так называемый «главный специалист сектора по обращению граждан» Юлия Брюханова.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму новая напасть: наблюдается увеличение количества мышевидных грызунов. Мыши расплодились в лесополосах, вдоль обочин дорог, на брошенных землях, землях запаса и угрожают сельхозземлям.

Также, на протяжении 2022 года оккупанты в Севастополе планируют убрать трупы животных общей массой в 1510 килограммов. Расчеты, как и водится, только предположительные, однако денег оккупанты на эти работы просят реальные

Предыдущая Работал на врага: в Украине завели дело против главаря «ЧВК Вагнера»
Следующая Утверждена новая структура «Укроборонпрома» — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *