Жители дома №94 по улице Николая Музыки недовольны ремонтом своего двора


Оценка – неудовлетворительно. Такой вывод сделали жители дома №94 по улице Николая Музыки после проведённого благоустройства своей придомовой территории. Севастопольцев возмущает качество работ и график строителей – на объекте они не частые гости.

Ремонт придомовой территории по улице Николая Музыки 94 начался ещё в начале лета. Рабочие демонтировали старое покрытие, сняли декоративную плитку у дома… и на несколько месяцев забыли про объект. И лишь в сентябре за один день закатали двор в новый асфальт и снова исчезли, оставив после себя мусор и недоделанную работу, – пешеходная дорожка и плитка возле подъездов так и не появилась. Местные жители своими силами выложили часть декоративного покрытия.

Нина Кудинова , старшая по дому №94 по улице Николая Музыки: «Побросали свои вещи. Люки канализационные, если у нас они закатаны практически вровень с асфальтом, т.е. их не откроешь, то около дома №98 там, наоборот, сантиметров 10 они утоплены, т.е. ямы в асфальтовом покрытии. Если вот так вот смотреть, то сделано просто на двойку этот ремонт придомовой территории».

По мнению местных жителей, придомовая территория была в удовлетворительном состоянии. Старому асфальтовому покрытию было около 15 лет, новое же не простоит и года из-за нарушенного технологического процесса – уверены севатоспольцы.

Александр Котляров , житель дома №94 по улице Николая Музыки: «Вот здесь вы видите сами – на асфальте буквально упала ветка и от неё уже образовалась уже трещина. Ветка теперь ушла, и трещина в несколько сантиметров уже присутствует на этом асфальте. Это говорит о том, что-либо асфальт очень мягкий, или какие-то ингредиенты просто недоложены. А это важно. Так что качество асфальта оставляет желать лучшего».

Во время ремонта строители повредили и контейнерную площадку, мусоровозы не имеют теперь возможности забирать заполненные «лодки», а мусорные баки «украшают» территорию двора.

Елена Федорец , жительница дома №94 по улице Николая Музыки: «Мусорные контейнеры стоят теперь вот так. Это ужасающее зрелище. Наш красивый двор превратился теперь в мусорную стоянку. Есть площадка, обустроенная площадка. Есть дорога, по которой могли бы подъезжать мусоровозы и забирать наши контейнеры, теперь это невозможно, потому что наша площадка не имеет съезда. Контейнеры стоят и портят наш двор».

Севастопольцы обращались в управление по эксплуатации объектов городского хозяйства и в управляющую компанию, однако конкретного ответа не получили. Если ситуация не сдвинется с мёртвой точки и замечания не будут устранены, жители дома №94 по улице Николая Музыки планируют написать письмо в прокуратуру города.

Предыдущая «КрымТЭЦ» запустила первую в России виртуальную электростанцию
Следующая Пяти крымским врачам выдали ключи от новых квартир

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *