Жители двух домов в Приозерном через суд добились матпомощи после затопления


. Прокуратура Крыма в суде защитила права граждан, чьи домовладения попали в зону подтопления, на получения положенной материальной помощи. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«По поручению прокуратуры Республики Крым проведена проверка в связи с обращениями двух жителей Ленинского района по вопросу нарушения их социальных прав. Установлено, что заявители проживают вместе с членами своих семей в домовладениях, расположенных в с. Приозерное Ленинского района», — говорится в сообщении.

В конце июня из-за большего объема выпавших осадков, жилье заявителей оказалось в зоне затопления. В домовладении находились их личные вещи, бытовая техника и иное имущество первой необходимости, которое пострадали вследствие произошедшего подтопления.

 

Вместе с тем в домовладениях заявители не были зарегистрированы в связи с чем департаментом труда и социальной защиты населения администрации Ленинского района им было отказано в выплате единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости.

 

«Выступая в защиту прав жителей Ленинского района, прокуратура направила в суд заявления об установлении юридических фактов проживания заявителей в домовладениях, попавших в зону подтопления. Суд требования прокурора удовлетворил. Прокуратура проконтролирует исполнение судебных решений и фактическое восстановление прав заявителей», — заключили в пресс-службе

Источник

Предыдущая Праздника не будет, будет награждение – в Керчи думали, что делать на День города
Следующая В Керчи судили семерых за организацию азартных игр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *