Жители Киева проголосовали за переименование двух станций метро


Жители Киева проголосовали за переименование столичных станций метро «Дружбы народов» в «Зверинецкую», а «Площадь Льва Толстого» в «Площадь Украинских героев», сообщил заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.

Он отметил, что киевляне отдали более 100 тысяч голосов за переименование семи городских объектов, названия которых связаны с РФ и ее сателлитами.

По его словам, станцию метро «Дружбы народов» решили переименовать в «Зверинецкую» в честь исторического названия местности, где она сооружена. А поскольку было поддержано переименование площади Льва Толстого в площадь Украинских героев, то соответственно должна быть переименована станция метро. А вместо улицы Льва Толстого в Киеве должна появиться улица Скоропадского.

«Мы с вами будем идти по улицам, названия которых имеют имена тех людей, которые точно боролись за Украину и отстаивали права и свободы нашего народа», – сказал Бондаренко.

Бондаренко сообщил, что киевляне также проголосовали за предоставление запроектированной станции метрополитена под названием «Проспект Правды» нового названия – «Варшавская». Кроме того, поддержано переименование бульвара Перова в Воскресенский, а проспекта Освободителей – на проспект Георгия Нарбута.

В Киеве за 2022 год переименовали более 230 улиц, проспектов и бульваров, названия которых были связаны с РФ или советской эпохой. Новые названия киевляне выбирали в приложении «Киев цифровой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму появились листовки украинского проекта для военнопленных «Хочу жить» – телеграм-каналы
Следующая В Симферополе развесили рекламу службы в ЧВК «Вагнер» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.