Жители МКД по Свердлова, 86 в Керчи объявили войну гаражу «москвича»


Установленный недавно приехавшим в Керчь столичным жителем гараж во дворе многоквартирного дома не понравился керчанам, и теперь жители дома выясняют законность такого строительства. Фото и письмо прислали в редакцию .

 

«Как с этим бороться? Новенький приехал с Москвы, купил квартиру, а теперь рядом с детской площадкой поставил себе гараж. Говорит:  у меня есть здесь связи в горисполкоме, пошли вы на. Если надо будет я в Москве всех подключу. Короче, всех отымел .На этом месте старые, но все же стояли качели. Насколько мы понимаем, это все противозаконно.

 

Согласно действующего законодательства, электроснабжение квартир в многоквартирных домах осуществляется по договору электроснабжения. Данная коммунальная услуга предоставляется гражданам, использующим её только для бытовых нужд. Гараж, даже если он установлен без нарушений закона, то есть с выделением земельного участка, не входит в состав квартиры и не является помещением жилого многоквартирного дома, соответственно собственники не вправе подключать свои гаражи от квартир.

С другой стороны, прямого запрета на подключение электроприборов из своей квартиры нет, например, для покоса электрокосилкой травы во дворе МКД. Однако такое подключение не должно быть с использованием общедомового имущества, как то фасада дома, принадлежащих МКД столбов освещения. Решение об использовании общедомового имущества принимается исключительно на общем собрании собственников дома.

По словам жителей дома по Свердлова, 86 такого разрешения пришлому москвичу никто не давал. Как не давал разрешение сооружать гараж рядом с детской площадкой.

По поводу того, что «куча знакомых и все порешаю», на публичной кадастровой карте участок под гараж не значится. Таким образом, если эта земля не является выделенным земельным участком под обслуживание жилого многоквартирного дома по Свердлова, 86, то тогда это земля муниципальная, соответственно, не поступают деньги в местный бюджет за пользование землей, принадлежащей всем керчанам.

После прямого указания Главы Крыма муниципалитетам относительно поступления денежных средств в местный бюджет странно поведение муниципального контроля, который закрывает глаза. Удивительна также позиция управляющей организации, которой доверили управлять общим имуществом многоквартирного дома, а не бездействовать, когда без решения общего собрания используют столбы для проводки света в сомнительный гараж.

. ........ 

Источник

Предыдущая Снег в Крыму. Что происходит? (видео)
Следующая Повелитель снега: житель Севастополя передвигался по городу на сноуборде (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *