Жители одной из улиц Севастополя выступают против ремонта дороги


На улице Надежды Краевой на Северной стороне завершен первый этап дорожных работ. Бордюрный камень установлен, щебеночное основание сделано. Уложить асфальт на участке власти города обещали еще в 2016 году, но тогда столкнулись с недобросовестными подрядчиками. Теперь против ремонта выступают сами жители улицы.

Это тот случай, когда ремонту не рады, хоть и ждали его больше пяти лет. Жители улицы Надежды Краевой рассказывают: ремонт дороги начался неожиданно для них. В сентябре город получил дополнительные средства из федерального бюджета. Казалось бы, новое покрытие избавит микрорайон от пыли и грязи, но люди опасаются, что усилия рабочих окажутся напрасными.

«В феврале этого года из одного колодца произошла утечка воды. Утечка была большая, вызывалась аварийная бригада водоканала, ребята откачали воду, перекрыли, состояние трубы очень плачевное. Заасфальтировав дорогу, не придется ли нам в скором времени её опять вскрывать для того, чтобы заменить здесь водопроводные трубы», – волнуется житель улицы Надежды Краевой Дмитрий Сидоров .

Также под магистралью проходит электрический кабель, добавляет Дмитрий Сидоров. Регулярно возникают замыкания, и аварийные службы вскрывают грунтовку. Есть к заказчикам ремонта и другие замечания.

Жители этих домов опасаются, что во время дождей на их участки будет стекать вся вода с дороги, ведь бордюрный камень установили только с противоположной стороны полотна. А обустройство ливнёвок текущим ремонтом не предусмотрено.

Провести капитальный ремонт власти города собирались еще в 2016 году, рассказывают люди. Тогда был разработан проект. Подрядчик заступил на объект, демонтировал старое покрытие, но к последующим работам так и не приступил. Почему к документации, которая уже прошла экспертизу, не вернулись сегодня? Официальный запрос мы отправили в департамент транспорта. Пока же люди недоумевают. И отмечают: из-за того, что подрядчик решил обустроить тротуар, ширина полотна уменьшилась. Вместо двух полос на дороге фактически осталась одна.

«Плотняком будет проезжать большегрузная машина, мы не говорим о каких-нибудь дальномерах – просто грузовик, – заявил общественник Геннадий Сидоров . – Если человек проходит по пешеходному тротуару и проезжает габаритная машина, то она может зацепить пешехода».

А мусоровозы к контейнерной площадке приезжают ежедневно. Расширить дорогу на участке можно, отмечают люди, расстояние до жилых домов есть. Но оно занято пристройками и самовольно установленными заборами на придомовых территориях.

«Мы и так живем в тупике. Нам негде просто разъехаться! Я понимаю, что людям это надо сносить, это же тоже надо компенсировать или как-то смотреть договариваться, но это должен смотреть „Автодор“, чтобы было всё разумно, чтобы было и не обидно, и не ущербно, и достаточная чтобы была проезжая часть», — говорит житель улицы Надежды Краевой Инна Саранина.

Решить этот вопрос тоже можно было бы в рамках ремонта капитального. Пока же сооружения, как и припаркованные автомобили, просто «обогнули» тротуаром. Чтобы привлечь внимание к проблеме, люди уже составили коллективное обращение в правительство города. Более того, они намерены идти дальше — подавать заявление в прокуратуру с жалобой на неоправданное расходование бюджетных средств.

Предыдущая В Крыму переписали 18,3% населения – Ирина Кивико
Следующая В Крыму выявили 630 новых случаев коронавируса за сутки, скончались 16 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *