Жители оккупированного Херсона выйдут на митинг против российского «референдума»


Жители временно оккупированного Херсона 27 апреля планируют выйти на массовый протест против псевдореферендума. В социальных сетях призывают горожан взять ответственность за судьбу родного города и не допустить создания так называемой «ХНР».

Об этом сообщает издание «7 дней».

«С одной стороны — это очень благородно и смело, с другой — можно ожидать от оккупантов любых диверсий и агрессивных действий. Публикуем анонс, но каждый должен самостоятельно принять решение — вести борьбу открыто или подпольно», — отметили администраторы местных групп в соцсетях.

Акция протеста против федерализации Херсона будет проходить с 10:00 на пл. Свободы. От количества участников зависит то, как могут вести себя вооруженные российские военные.

27 апреля в Херсоне должен пройти псевдореферендум, который российские оккупанты анонсировали ранее.

Вечером 25 апреля террористы захватили Херсонский горсовет. Со здания сняли флаг Украины. Оккупанты забрали ключи у охраны. Мэру и сотрудникам горсовета дали возможность уехать домой.

Херсон войска рф заняли еще в начале марта. Вскоре — и большинство населенных пунктов Херсонской области. Это единственный регион, который оккупантам удалось захватить за два месяца войны против Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Херсоне враг уже не скрывает настоящие цели войны. Также сообщалось, что на городском кладбище Херсона появились новые захоронения.

Предыдущая Запорожье и Николаев подверглись ракетной атаке — подробности
Следующая На городском мероприятии в Керчи подросток потеряла сознание и разбила челюсть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.