Жители ремонтируемых в 2022 году домов неохотно  вышли на встречу с главой администрации, а зря


Жители ремонтируемых в 2022 году без энтузиазма приняли информацию о встрече с ними представителей администрации в составе главы администрации, курирующего ЖКХ заместителя, начальника ЖКХ, специалистов и представителей проектировщика, и неохотно на встречу с главой администрации, а зря. Как показывает опыт благоустраиваемых дворов вопросы с пожеланиями жильцов дома относительно благоустройства дворовой территории нужно учитывать до тог, как проект будет утвержден

Сегодня Брусаков со специалистами обошли:

Первый двор —  объединяет дома по ул. Ульяновых, 33, пер. Майский, 5, 7, 9, пер. Юннатов, 9, ул. Клары Цеткин, 19, 21,

второй — дома по пер. Юннатов, 12, 8, 4, 14, 18, 20, 16 и ул. Клары Цеткин, 11, 13, 15, 17/10, третий — дома по ул. Орджоникидзе, 92, 110, 118.

Через неделю визит повторится. К этому времени от жителей дома должны быть готовы предложения и схемы для будущего проекта. Нужно будет решить где ставить детскую, спортивную площадки, какого они должны быть размера, для кого предназначены. Решить расположение парковок и пожарных проездов. Опять-таки, по опыту предыдущих благоустройств предупреждаем, что типовые проектировщики очень любят заужать существующие дороги, поэтому нужно быть внимательными и обращать внимание на это. Иначе после благоустройства там, где разъезжались без проблем две машины, и можно было оставить машину и уйти по своим делам, теперь будет проезжать со скрипом только одна, а чтобы повернуть во двор нужно будет просить людей, чтобы помогали .

Решать сразу на берегу нужно будет и по старым деревьям, они очень тормозят работу. Деньги на них в смету не закладывают. По закону это делает администрация города в лице УЖКХ и МКУ, но как дело доходит до «спилить», то включается человеческий «мороз».

Также к моменту прихода проектировщика нужно решить что делать с ливневыми водами, стекаемыми с крыши дома Стандартные проекты не знают то такое ливневки вообще. В итоге старые вам поломают, а новые так и не установят. И дальше перспектива одна – вся вода будет в подвале. Привет жителям первого этажа.

Святослав Брусаков на встрече обещал жителям и ремонт дорог к их домам.

«Когда будут благоустраивать двор по Майскому, Клары Цеткин дорогу убьют, но мы ее восстановим. В 2022 году у нас предусмотрен ремонт 58 дорог по городу в целом. Мы делая дор не уйдем, не сделав подъездные дороги это 100%», — обещал Глава администрации.

. . . 

 

 

Источник

Предыдущая Дональду Трампу отказали в попытке засекретить документы о штурме Капитолия
Следующая Ласпи из бухты мечты превратилась в бухту помойки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *