Жители Севастополя пожаловались на плохие дороги в московскую прокуратуру (видео)


Грунтовую дорогу вокруг аэродрома в Юхариной балке заасфальтируют к декабрю этого года. Жители близлежащих домов долго добивались ремонта и проезд попал в программу благоустройства. Что заставило спешно начать работы?

Раньше здесь были ямы и камни, а скоро будет двухполосная проезжая часть. К декабрю строители должны заасфальтировать два километра грунтовой дороги вдоль садовых кооперативов в Юхариной балке.

«Эта дорога и на сегодняшний день не находится на балансе дирекции по транспорту, эти грунтовые дороги не соответствуют категории городских дорог, поэтому мы нашли способ, по которому на городской земле по программе благоустройства выполнять ремонт данных дорог», – говорит директор департамента транспорта Севастополя Павел Иено .

Благоустроенной будет и обочина, обещают строители. Это стратегически важно – направить пешеходов именно по этому пути. Для их же безопасности.

Аэродром «Юхарина балка» никак не огорожен. Мы отошли буквально 50 метров от домов и вот лётное поле. Раньше именно таким путём жители окрестных садовых товариществ шли на остановку общественного транспорта, а в штате аэродрома есть специальный человек, который гоняет людей с полосы во время взлёта и посадки самолётов.

Казалось бы, стандартная история – дорожный ремонт. Но если его не было в плане развития улично-дорожной сети города, где власти нашли деньги на строительство?

«Мы на бюджетной комиссии поддержали перераспределение из городского хозяйства в департамент транспорта для исполнение данных дорожных покрытий. Я уверен, что эта работа будет продолжаться», – сообщил депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Камзолов .

Помогла и субсидия правительства Москвы. Местные жители говорят, что в этой истории есть и ещё один «столичный след».

«Мы подавали в различные органы, куда нам советовали. Нам везде отказывали. И в этом году мы набрались смелости и подались в прокуратуру московскую. После этого, не знаю, благодаря этому или нет, ну вот начинает появляться дорога», – рассказала председатель СТ «Интеграл» Анна Рубцова .

Проблем в садовом кооперативе ещё много – в частности, не хватает электроэнергии. Старую подстанцию нужно реконструировать. Жители уже знают, куда они будут писать обращения в первую очередь.

Предыдущая «Крымские татары и украинцы: вехи общей борьбы». Документальное кино о солидарности двух народов
Следующая Крымчанка ограбила пенсионерку, квартиру которой ранее снимала

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *