Жители севастопольских сел жалуются на нехватку банковских отделений


Севастопольцы приняли участие в интерактивном мониторинге степени удовлетворенности жителей региона работой финансовых организаций, качеством и спектром оказываемых ими услуг. В сельской местности были выявлены основные проблемы. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России.

Онлайн-анкетирование проводилось во всех регионах Южного федерального округа, в Севастополе прошли 1359 респондентов (годом ранее – около 700 опрошенных).

«43% участников опроса – это респонденты в возрасте от 36 до 50 лет, около 40% – до 35 лет и 17,5% – старше 50 лет. Больше 95% анкетируемых проживают в городской черте», – говорится в сообщении.

50% респондентов отметили, что уровень финдоступности в регионе остается приемлемым, и с прошлого года он существенно не изменился. Около 6,7% респондентов – преимущественно сельское население – отметили проблемные зоны, такие, как недостаточное количество подразделений банков. 19% опрошенный (в первую очередь из сельской местности), по-прежнему имеют сложности с доступом в интернет.

Предыдущая Телефон и пакет с продуктами украли у уснувшего на лавочке керчанина
Следующая «Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *