Жители севастопольских сел всё больше отказываются от разведения скота


В Севастополе сокращается поголовье коров, свиней, овец и коз. При этом незначительно растёт количество птицы. Такие данные приводит российское правительство города со ссылкой на данные статистики.

«Согласно статистическим данным на конец марта 2022 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчётам, составило 1141 голова (на 5,1% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), коров – 567 голов (на 5% меньше), свиней – 540 голов (на 20,8% меньше), овец и коз – 824 головы (на 10,9% меньше), птицы всех видов – 44538 голов (на 0,3% больше)», – сказано в сообщении.

Наибольшее количество поголовья крупного рогатого скота на территории Севастополя содержится в личных подсобных хозяйствах. Крупные сельхозтоваропроизводители в сфере животноводства отсутствуют в регионе.

По расчётным данным, в первом квартале этого года хозяйствами всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 140,7 тонн, молока – 437,6 тонн, яиц – 573,8 тысяч штук.

Не спасают положение субсидии, которые в регионе предоставляются на возмещение части затрат на прирост, приобретение и сохранение сельскохозяйственных животных. Объем субсидирования на этот год составляет 500 тысяч рублей.

Предыдущая новость:

Опрос: Путин стал самым непопулярным лидером в мире

 

Предыдущая Под Горьковским мостом горела сухая трава
Следующая Россия лжет миру о причинах глобального продовольственного кризиса – Госдепартамент США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.