Жители севастопольских сёл вынуждены ходить через реку по подвесному мосту (фото)


Старый мост российские власти распорядились снести два года назад.

Жители севастопольских сёл – Фруктового и Поворотного уже два года лишены моста через реку Бельбек. Переправу, которая соединяла две соседних деревни, местные российские власти посчитали небезопасной и демонтировали почти два года назад. Из-за этого местные жители вынуждены делать крюк длиной в несколько километров. Сельчане уверены, восстановить путепровод не составит большого труда. Тем более, за примерами далеко ходить не надо – в марте этого года в селе Верхнесадовое построили новый подвесной мост.

В конце марта в Верхнесадовом через реку Бельбек был построен новый мост, соединяющий разные части села. Предыдущая переправа была разрушена в июле прошлого года во время сильнейшего паводка. Власти, однако, никаких мер не предпринимали, а мост построили за свои деньги предприниматели

Новому мосту обрадовались не только жители Верхнесадового, но и соседних сёл – Фруктового и Поворотного: у них также есть старая переправа, которая нуждается в ремонте.

«Этот мост просто необходим. Это не мост Крымский, но он стратегически для нас важен. Его станина жива, всё живое, осталось только настил. И эту проблему никто не может решить. Ну кто-нибудь нам может помочь в этом или не может?», – говорит Сергей Янчук-Украинец , житель села Фруктовое.

Мост между Фруктовым и Поворотным был проложен вдоль поливочной трубы. Люди просили его отремонтировать, но власти решили «подстраховаться» и демонтировать. По их мнению, переход был небезопасен. Но альтернативы людям не предоставили никакой. Ситуацию усугубляет также тот факт, что в одном селе расположен новый фельдшерско-акушерский пункт, а в другом – Дом культуры.

«В субботу, чтобы к врачу пойти, я иду туда, три километра обхожу, чтобы выйти на автобус на 45-й. Провести меня некому было, потому что все на работе. Я одна не могла дойти, потому я не попала к врачу», – делится Антонина Толсточенко , жительница села Поворотное.

На вопросы севастопольцев «а как теперь быть тем, у кого нет личного транспорта?», городские и муниципальные власти откровенно признавали: мост – это капитальное сооружение, и построить его в «одночасье» технически непросто.

«Это очень сложный вопрос, потому что в городе федерального значения ещё ни разу не строили мосты через реки. Но мы должны, во-первых, думать о жителях. Обеспечить им безопасность. Но думаю, что в ближайшее время мы местных жителей очень удивим. Потому что вопрос на контроле у губернатора, у заместителей», – считает Елена Кравцова , глава подконтрольного России Верхнесадовского муниципального округа Севастополя.

Пока же люди вынуждены не только делать крюк в несколько километров, но и преодолевать реку по раскачивающемуся подвесному мосту, с которого можно запросто свалиться в Бельбек.

Предыдущая В Севастополе нарисовали символы Z в виде свастики (фото)
Следующая В оккупированном войсками РФ Мелитополе не хватает продуктов – мэр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.